Перед вами довольно простой в исполнении рецепт, который всегда дает гарантированный результат. Мягкая телятина и пряная морковь отлично сочетаются друс другом. Блюдо подойдет как для будничного ужина (ведь оно готовится довольно быстро), так и для праздничного стола.
...
готовим телятину на косточке Вам понадобится : 8 телячьих отбивных на косточке,
16-20 молодых морковок
, зубчика чеснока,
4 веточки тимьяна,
5 веточек кинзы,
1 ч. ложка молотого кориандра, 1
ст. ложка жидкого меда, 2
ст. ложки лимонного сока, оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Мясо обсушите бумажными полотенцами, срежьте пленки и жир, зачистите кость. Посолите и поперчите.
2 . Положите в ступку 2 зубчика чеснока с щепоткой соли и листочками тимьяна и разотрите. Смешайте с 3 ст. ложки масла, смажьте мясо и оставьте на 15 минут.
3 . Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите морковь и бланшируйте 3 минуты. Обсушите и выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, перцем, кориандром, полейте 2 ст. ложки масла. Запекайте в духовке 20 минут.
4 . В широкой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
5 . Переложите мясо на противень и поставьте в духовку к моркови на 15 минут. Когда мясо будет готово, выньте противень из духовки и накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
6 . Мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока и кинзу, смешайте с медом и лимонным соком. Полейте этой заправкой морковь и подавайте к телятине.
Совет повара : По этому рецепту можно приготовить и не очень молодую морковь, разрезав ее на четвертинки и увеличив время запекания.